玄武区再次举办“扶困助学 教育惠民”进社区宣传活动
发布日期:2017-12-21 15:40:29 浏览次数: 信息来源: 原创 发布单位: 区教育局 字体:[ ]

12月18日下午,玄武区教育局、玄武区学生资助管理中心在孝陵卫中心小学举办了专场“玄武区家庭经济困难学生资助政策宣传活动”,孝陵卫地区350多名居民参与了现场活动,同时为每位现场参与者发放了资助政策宣传册。

孝陵卫街道社区居民的开场舞蹈烘托出“扶困助学、教育惠民”的宣传主题,围绕“资助政策宣传”的舞台短剧深受居民欢迎,政策知识抢答环节把活动推向高潮。宣传现场,社区居民就有关政策主动向主持人请教,得到答复后流露出感激之情。当主持人针对资助宣传政策提出十个竞答内容时,居民们纷纷举手,认真熟练地回答问题,正确率达100%,说明在场居民通过多种形式已经熟悉了政策,整个会场气氛热烈而高效。宣传现场结束后,区学生资助管理中心、区社教办老师走上咨询台,对学生资助政策进行了详细解读,居民们饶有兴趣,纷纷涌上咨询台,询问各类问题。

今年,玄武区不仅延用一直以来的宣传方式,每个街道都制作了家庭经济困难学生资助政策宣传展板送进街道、社区、学校进行宣传,并将《南京市学生资助政策解读》等宣传册子发放给困难家庭手中。同时,还利用社区教育微信公众平台、网站等现代化、智能化手段,多方位、多角度、多渠道的系列宣传政策活动。从12月1日起,政策展板放在各街道59个社区巡回展出。宣传活动中,区学生资助管理中心以及各街道社区教育中心的老师认真热情解答居民咨询的相关内容,耐心指导,还将宣传材料送到各社区、各学校,帮助各家庭解析政策。居民们纷纷表示,非常高兴这样的政策宣传送进社区、送到居民身边。政府出台这样的好政策,用行动温暖了家庭经济困难学生,让更多的家庭经济困难学生看到了希望,保证他们完成不同阶段的学业。

玄武区正积极构建资助工作组织保障体系,切实解决家庭经济困难家庭子女上学难、读书难的问题,为推进各类教育协调发展、确保教育公平公正、办人民满意的教育奠定了扎实基础。(玄武教育局)

 


【附件下载】
上一篇:
下一篇: