徐曙海参加北京东路小学“12岁以前的语文”两岸和香港教学研讨会
发布日期:2017-12-20 10:17:07 浏览次数: 信息来源: 原创 发布单位: 区教育局 字体:[ ]

12月18日上午,“12岁以前的语文”两岸和香港教育研讨会在北京东路小学召开。市教育局局长孙百军、区委书记徐曙海出席开幕式并讲话。

孙局长充分肯定了近年来玄武教育取得的优异成绩,希望玄武能涌现更多像“12岁以前的语文”一样的高质量精品课程,让孩子们在学习中提升素养,乐享童年。

徐书记指出,玄武历来重视教育发展,教育综合竞争力和教育发展整体水平均位居省市前列。孙双金校长是玄武教育的杰出代表,北京东路小学长期坚持“情智教育”办学主张,打造了“12岁以前的语文”特色教育品牌,树立了玄武小学教育的发展标杆。

徐书记强调,党的十九大明确指出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。要认真贯彻党的教育方针,始终坚持教育优先发展,办好名校云集、名师辈出、学生幸福、家长满意的一流教育。要深入打造区域特色教育品牌,进一步创新思路、优化路径、完善举措,提升教学质量,推动学生发展,为国家各项建设事业输送更多优秀人才。

开幕式上,北京东路小学唐隽菁书记致欢迎辞,《中国教育报》杨桂青主编到会致贺信。杨主编祝贺北小语文团队所取得的卓越成绩,称赞北小娃娃们具备了厚实的语文素养。她同时指出,“12岁以前的语文”是站在儿童立场,着眼于儿童核心素养发展的精品课程。

副区长戴航,省市教育部门有关负责同志等参加了研讨会。(北小)

 


【附件下载】
上一篇:
下一篇: